和朝食!大根おろしとたっぷり野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

和朝食!大根おろしとたっぷり野菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
煮込んだ大根おろしは甘くて美味ーーー(^O^)冬に食べたいお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、シメジをお好みの大きさに、ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と①を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根おろしを汁ごと加えて少し煮込んだら、味噌を溶かしいれる。

きっかけ

朝ごはんです。

  • レシピID:1600008292
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る