姫りんごの赤ワイン煮~♥ レシピ・作り方

姫りんごの赤ワイン煮~♥
  • 約30分
  • 300円前後
2727椿
2727椿
これは美味しいです。

材料(7~8人分)

  • 姫りんご 7個(208g)
  • 赤ワイン 60cc
  • 水あめ 大さじ3
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 姫りんごは、1/4に切り、芯を取って、塩水につける。
  2. 2 小鍋に、姫りんご、赤ワイン、水あめ、レモン果汁を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 とろ火にして、汁気がなくなるまで煮る。
    小鉢に盛って、いただきます。

きっかけ

姫りんごを、赤ワインで煮ます。

おいしくなるコツ

とろ火で、汁気がなくなるまで、煮ます。

  • レシピID:1600008209
  • 公開日:2012/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
姫りんご 赤ワイン煮 水あめ レモン果汁
料理名
姫りんごの赤ワイン煮
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/12/03 14:39
    姫りんごの赤ワイン煮~♥
    うま~~い(^c^) もっと沢山作ればよかったです~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る