姫りんごの赤ワイン煮~♥ レシピ・作り方

材料(7~8人分)
- 姫りんご 7個(208g)
- 赤ワイン 60cc
- 水あめ 大さじ3
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
-
1
姫りんごは、1/4に切り、芯を取って、塩水につける。
- 2 小鍋に、姫りんご、赤ワイン、水あめ、レモン果汁を入れ、一煮立ちさせる。
-
3
とろ火にして、汁気がなくなるまで煮る。
小鉢に盛って、いただきます。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 姫りんごの赤ワイン煮

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/12/03 14:39うま~~い(^c^) もっと沢山作ればよかったです~^^*