現在地
 > 
貝類  > 

帆立とズッキーニの塩麹&ローズマリー焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
帆立とズッキーニの塩麹&ローズマリー焼き♪
  • 500円前後

ローズマリーをたっぷり入れました。塩麹と、チーズの味がマッチしていて、美味しいです。

作り方

  • 1

    帆立はウロを取る。
    ボールに入れて、塩麹につけておく。
    ズッキーニは3ミリくらいの厚さに切る。

  • 2

    パイ皿に、帆立を塩麹ごと、入れて並べる。ズッキーニも並べる。

  • 3

    上にパルメザンチーズをかけ、1/2に切ったローズマリーを置く。

  • 4

    予熱したオーブン230度で、20分焼く。
    表面に焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

帆立を塩麹につけて、オーブンで焼きます。

おいしくなるコツ

帆立は水気を切って、ボールに入れ、塩麹につけます。帆立とズッキーニはなるべく平らになるように並べます。

レシピID: 1600008206

公開日:2012.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
帆立のローズマリー焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲帆立とズッキーニの塩麹&ローズマリー焼き♪のページ上部へ