現在地
練物  > 

はんぺんと板蒲鉾にポン酢とみつば♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんと板蒲鉾にポン酢とみつば♪
  • 100円以下

ほんの少しですが、みつばの香りが良いですね。簡単で、美味しいです。みつばは、そのまま使いました。

作り方

  • 1

    はんぺんは厚さ2ミリくらいの短冊切り。板蒲鉾は、千切り。

  • 2

    お皿にはんぺんを盛り、板蒲鉾を上に置く。
    ポン酢をかけて、みつばをのせて、いただきます。

きっかけ

室内でポットでみつばを育てています。小さくて細いのですが、はんぺんと板蒲鉾にのせて、香りを楽しみます。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけましたが、はんぺんと板蒲鉾を、ポン酢と和えても美味しいでしょう。

レシピID: 1600008204

公開日:2012.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.02

    三つ葉なのに買い忘れて(^-^ゞ大葉で代用しましたm(__)m簡単に作れておいしく頂きました♪いいおつまみになります♪寒いのでお体にはお気を付け下さいね♪♪

    schocolatさん、メッチャ、寒くなりましたよ。大葉も良いですね~♪とっても美味しそうです~♥作って下さって、有難うございます~❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
はんぺん板蒲鉾みつば簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はんぺんと板蒲鉾にポン酢とみつば♪のページ上部へ