現在地
野菜  > 
大根  > 

紅しぐれ大根と胡瓜のわさび漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

  • 紅しぐれ大根

    252g

  • 胡瓜

    1本

  • わさび漬けの素

    1袋(20g)

  • 根昆布だし

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紅しぐれ大根と胡瓜のわさび漬け♪
  • 300円前後

大根が甘くておいしいです。紅しぐれ大根は色が綺麗で、楽しいですね。

作り方

  • 1

    紅しぐれ大根は、縦に1/4に切って、薄く切る。
    胡瓜は斜めに切る。

  • 2

    ボールに紅しぐれ大根、胡瓜、わさび漬けの素、根昆布だしを入れて、よく混ぜる。

  • 3

    時々かき混ぜて、常温で30分置く。
    器に盛って、いただきます。

きっかけ

紅しぐれ大根と胡瓜で浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

常温で置いている間、時々かき混ぜます。冷蔵庫で、もう少し長く保存すると、一層美味しくなるでしょう。

レシピID: 1600008179

公開日:2012.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紅しぐれ大根と胡瓜の浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紅しぐれ大根と胡瓜のわさび漬け♪のページ上部へ