現在地
練物  > 

もう1品という時に如何?はんぺんとピーマンを炒めて レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう1品という時に如何?はんぺんとピーマンを炒めて
  • 100円以下

簡単で美味しいです。もう1品という時に良いでしょう。またお弁当に入れても、良いと思います。

作り方

  • 1

    ピーマンは千切り。はんぺんは1/8に切り、斜めに1/2に切る。

  • 2

    小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンを軽く炒める。

  • 3

    はんぺんも加えて、混ぜながら炒める。
    塩、こしょうで調味して出来上がり。

きっかけ

以前、子供たちのお弁当に、はんぺんのバター焼きを入れてあげて、とても喜ばれました。バターは使いませんが、はんぺんをピーマンと炒めます。

おいしくなるコツ

ピーマンもはんぺんも長く炒める必要はありません。塩はほんの少々です。

レシピID: 1600008178

公開日:2012.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺんとピーマンの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もう1品という時に如何?はんぺんとピーマンを炒めてのページ上部へ