生姜はすりおろす。おかひじきは、塩少々の入った熱湯で茹で、1/2に切る。
底の広い鍋に、水800cc、兵四郎だしの袋、黒砂糖、酒、みりん、醤油を入れ、一煮立ちさせる。
火を止め、すりおろした生姜と宗八を入れる。とろ火で、40分煮る。(だしの袋は、最後まで入れておきます。)
フライ返しで、宗八を取り出し、お皿に盛る。汁も盛る。おかひじきを添えて、出来上がり。
スーパーで、宗八が特売でした。頭と内臓は取ってもらいました。煮付けます。
宗八を入れたら、とろ火で煮ます。沸しません。
レシピID: 1600008157
公開日:2012.11.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.