現在地
納豆  > 

鍋物で残った春菊を、納豆に入れて♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋物で残った春菊を、納豆に入れて♪
  • 100円以下

納豆も、もずくも殆ど毎日食べています。春菊を入れて、香りが良いです。

作り方

  • 1

    塩少々の入った熱湯に、春菊を茎から入れて、茹でる。固くしぼって、細かく刻む。
    もずくは細かく刻む。ボールに納豆ともずく、めんつゆを入れ、よく混ぜる。

  • 2

    器に、納豆を盛り、春菊をのせて、いりゴマをかけて、いただきます。

きっかけ

鍋物で残った春菊を、納豆に入れて楽しみます。

おいしくなるコツ

納豆、もずく、めんつゆはよくかき混ぜます。

レシピID: 1600008150

公開日:2012.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆に春菊
料理用途
普段の料理
関連キーワード
納豆春菊もずく簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鍋物で残った春菊を、納豆に入れて♪のページ上部へ