焼きコロッケ?ソーセージとチーズで★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを水から茹でます
- 2 ソーセージを、薄切りにします
- 3 茹で上がったじゃがいもの水気を切り、フードプロセッサーでざっと混ぜ(ねばりが出るので混ぜすぎない)、ソーセージを加えます。
-
4
手のひらにラップを敷き、タネの中央にスライスチーズを入れます。チーズを包むようにして、形を整えます。
片栗粉、卵、パン粉の順で、衣をつけます。 - 5 中華鍋(かフライパン)に、大さじ5の油を入れて、弱火でじわじわ焼いていきます。
- 6 ソースをたっぷりかけて、いただきます。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。フードプロセッサーでつぶしたじゃがいもは、クリーミーな感じ(^^)。ソーセージとチーズを入れて、食べ飽きないようにしました。衣は、小麦粉がなかったので、片栗粉で代用してみました。
- レシピID:1600008138
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません