現在地
 > 
貝類  > 

ムール貝にタバスコ&レモン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝にタバスコ&レモン♪
  • 300円前後

簡単ですが、とっても美味しいです。大きなムール貝です。

作り方

  • 1

    ムール貝は、熱湯にさっとくぐらせ、冷ましておく。豆苗は細かく刻む。スウィーピーは1/8に切る。レモンはスライス1枚を取り、しぼって種を出す。スライスは1/2に切る。

  • 2

    お皿に豆苗を敷き、ムール貝を盛る。スウィーピーを置いて、レモンスライスも添える。

  • 3

    全体にレモンのしぼり汁をかけ、ムール貝の上にタバスコを振って、いただきます。

きっかけ

ムール貝にタバスコとレモンをかけていただきます。

おいしくなるコツ

タバスコは、最後にかけます。

レシピID: 1600007966

公開日:2012.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムール貝のおつまみ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝にタバスコ&レモン♪のページ上部へ