現在地

石狩鍋風具沢山スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
石狩鍋風具沢山スープ

北海道石狩鍋をイメージしました。

作り方

  • 1

    甘鮭は熱湯をかけ半分に切る。
    大根、人参、じゃがいも、たまねぎは一口大に切る。

  • 2

    鍋に大根、にんじん、鮭、酒、水を入れ火にかける。
    ふつふつしてきたら灰汁を軽く取り除く。

  • 3

    じゃがいも、たまねぎ、本だし、味噌を入れ弱火で5分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

寒かったので。

レシピID: 1600007951

公開日:2012.11.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲石狩鍋風具沢山スープのページ上部へ