りんごのマフィン レシピ・作り方

りんごのマフィン
Sayobo
Sayobo
オーブンの焼き時間は調整してくださいね。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 りんごは3/4をすりおろし、残りを角切りにしておく。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2 サラダオイル、牛乳、卵、すりおろしりんごをしっかりと混ぜ、そこにふるった小麦粉とベーキングパウダー、シナモンを入れさっくり混ぜる。
  3. 3 マフィン型に2を6等分しながら入れ、上に角切りしたりんごを載せる。
    オーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

おいしくないりんごを消費。

  • レシピID:1600007940
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る