回鍋肉風♡キャベツとピーマンと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- ピーマン 3個
- 豚肉(お好みの部位でOK) 150g
- 油 大さじ1
- ●味噌 大さじ1強
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ○コショウ 少々
- ○醤油 大さじ1
- ○味の素 少々
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、豚肉を一口大の大きさに切る。●を混ぜ合わせておく。
- 2 中華鍋に油を敷き、豚肉→ピーマン→キャベツの順に炒めていく。さっと混ぜ合わせたところで●を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
- 3 蓋を取り、○を加えて味を整えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません