電子レンジで簡単♪出汁巻き卵★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 大さじ2
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。白身を裂くようによく混ぜてください。
- 2 ケーキ用のシリコン型(または耐熱皿)に入れて、ラップをしたら電子レンジでチン!
きっかけ
夜ごはんの副菜に★
おいしくなるコツ
私は500W1分30秒でできましたが、型の形や電子レンジの種類によって違ってくると思うので、様子を見て加熱時間を加減してください。
- レシピID:1600007914
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません