ぽかぽかしょうが入-ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方

ぽかぽかしょうが入-ねぎと卵の炒め物
Sayobo
Sayobo
お弁当にあと一品ってときにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは粗みじん切り、ねぎは斜め切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りがたつまで炒める。
    ねぎをいれしんなりしたら卵を投入する。
  3. 3 ざっくりかき混ぜながら炒め、卵にほぼ火が通ったらしょうゆを回し入れ、全体に味をからめたら完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600007901
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る