現在地
 > 
 > 

ポン酢少々を加えて~白菜、胡瓜の浅漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポン酢少々を加えて~白菜、胡瓜の浅漬け♪
  • 300円前後

サラダ感覚でいただきました。ポン酢を少し入れて、風味が良くなり、美味しいです。

作り方

  • 1

    刻み昆布は水につけて戻す。
    白菜は細長く切る。胡瓜は薄い小口切り。

  • 2

    白菜、胡瓜、刻み昆布の水気を切って、ボールに入れる。塩麹、根昆布だし、ポン酢を入れて、よく混ぜる。

  • 3

    このまま常温で30分置いて、出来上がり。

きっかけ

白菜と胡瓜、刻み昆布をポン酢も少し加えて、浅漬けを作ります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でもう少し長く保存すると、漬物としてはより美味しくなるでしょう。

レシピID: 1600007892

公開日:2012.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と胡瓜の浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
浅漬け白菜胡瓜塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポン酢少々を加えて~白菜、胡瓜の浅漬け♪のページ上部へ