現在地
野菜  > 

蒸した蕪の辛子酢味噌和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個(204g)

  • 大葉

    2枚

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 味噌

    小さじ1

  • 練り辛子

    3cmくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸した蕪の辛子酢味噌和え♪
  • 100円以下

とても美味しいです。蕪が美味しくなりましたね。

作り方

  • 1

    蕪は薄い半月切り。お皿にペーパー2枚を敷き、蕪をのせて、濡れたペーパーをかぶせ、レンジ強で5分加熱する。
    大葉は千切り。

  • 2

    加熱したら、冷ましておく。すり鉢で、練り辛子、砂糖、酢、味噌をすり混ぜる。(写真が暗くて、ごめんなさい。)

  • 3

    すり鉢に、冷めた蕪を入れ、和える。
    器に盛って、大葉を散らして、出来上がり。

きっかけ

蕪をレンジで蒸して、辛子酢味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

調味料はすり鉢でよくすり混ぜます。蕪は冷めてから、和えます。

レシピID: 1600007877

公開日:2012.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.08

    今食してるお味噌が濃い色なので、色がきれいじゃないですね・・・夫に大好評♪優しい味のかぶ料理でした☆
    ご馳走様でした(*^_^*)

    さとママ3645さん、今日はお休みでしたか?大葉がいっぱいで、とても美味しそう~♪いつも作って下さって、有難うございます♥メチャメチャ、嬉しいです (^○^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪の辛子酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸した蕪の辛子酢味噌和え♪のページ上部へ