現在地
果物  > 

ラフランスとあさりのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラフランスとあさりのレンジ蒸し♪

ラフランスと、あさり、変わった組合せですが、ラフランスの甘みが出て、美味しいです。

作り方

  • 1

    あさりは貝の表面を手でこすり水洗いする。
    ラフランスは1/4に切って、1/2に切り、塩水につける。ミニトマトは1/2に切る。

  • 2

    お皿に、水気を切ってラフランスを入れ、ミニトマトも入れる。
    あさりを加え、水大さじ2、クッキングワイン、パルメザンチーズを入れる。

  • 3

    ふわっとラップをかけ、レンジ強で7分加熱する。
    パセリをみじん切りにする。
    貝が開いたら、レンジから出して、パセリをかけて、出来上がり。

きっかけ

あさりとラフランスをレンジで蒸します。

おいしくなるコツ

ラフランスは水気を切って、入れます。

レシピID: 1600007857

公開日:2012.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラフランスとあさりのレンジ蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ラフランスとあさりのレンジ蒸し♪のページ上部へ