チンジャオロース 簡単版 /20分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は細切りにする。ねぎは斜め細く。しょうがは微塵切りに。もも肉も切っておく。肉は切ったら☆に漬け込みした味をつける。
- 2 フライパンをあたため多めの油としょうがを入れる。熱くなったら肉を炒める。
- 3 色が変わったらフライパンの端に寄せる。油が少なかったら足す。空いたところで野菜を炒める。強火でサッと。途中から肉混ぜる。
- 4 ◎をフライパンにいれて煮込む。水溶き片栗粉を作っておく。
- 5 1分ほど沸騰させたら水溶き片栗粉を流し入れ、とろみを出したら出来上がり(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません