チンジャオロース 簡単版 /20分 レシピ・作り方

チンジャオロース 簡単版 /20分
  • 約30分
  • 1,000円前後
seneka2011
seneka2011
この間はこだわり版でしたが時間がない時は簡単版です。手抜き?いえいえ…心は込めてますよ(^^;;

材料(3人分)

  • 牛肉もも 150g
  • ☆酒 大1
  • ☆塩コショウ
  • ☆卵 1/2
  • ピーマン 2コ
  • タケノコ 100g
  • ねぎ 1/2本
  • しょうが 1片
  • ◎酒 大1
  • ◎醤油 大1
  • ◎オイスタソース 大1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎砂糖 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 野菜は細切りにする。ねぎは斜め細く。しょうがは微塵切りに。もも肉も切っておく。肉は切ったら☆に漬け込みした味をつける。
  2. 2 フライパンをあたため多めの油としょうがを入れる。熱くなったら肉を炒める。
  3. 3 色が変わったらフライパンの端に寄せる。油が少なかったら足す。空いたところで野菜を炒める。強火でサッと。途中から肉混ぜる。
  4. 4 ◎をフライパンにいれて煮込む。水溶き片栗粉を作っておく。
  5. 5 1分ほど沸騰させたら水溶き片栗粉を流し入れ、とろみを出したら出来上がり(^-^)/

きっかけ

家族の要望

おいしくなるコツ

強火でサッと。

  • レシピID:1600007852
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
チンジャオロース
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る