和朝食!大根とわかめとえんどう豆のお味噌汁 レシピ・作り方

和朝食!大根とわかめとえんどう豆のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
大根のしみじみとしさおいしさがいい味出してます(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切り、エンドウ豆を2cm位の長さ、ねぎを小口切りにそれぞれ切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁と大根とえんどうまめと乾燥わかめを加えて火にかける。
  3. 3 具材によく火が通ったら味噌を加えて、ねぎをちらす。

きっかけ

朝ごはんです(*^^)v

  • レシピID:1600007814
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/06 00:39
    和朝食!大根とわかめとえんどう豆のお味噌汁
    大根とえんどう豆で作っちゃったのですが☆おいしくいただきましたぁ♪
    ごちそう様でした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る