簡単豆乳鍋でアンチエイジング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 すき焼き麩は水に浸けておきます。ミズ菜は食べやすい大きさに切ります
-
2
豚は熱湯にくぐらせて、
灰汁を取っておきます。 - 3 麩は軽く手で絞ります。
-
4
豆乳、水、めんつゆ、塩麹を入れて、沸騰させる直前に材料を入れて、
煮えたら花かつお、七味
を載せます。
きっかけ
豆乳が沢山あり、鍋にするほどではないので、 簡単にしました。 体が温まるので、冬にはいいです。
おいしくなるコツ
豆乳なので、煮すぎない様にします。 あっさりしてますので、香辛料を入れて、パンチをきかせた方が美味しいです。 七味をかけると美味しくなります。
- レシピID:1600007804
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豆乳鍋風
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みーちゃん69142012/11/06 22:42塩麹キノコを入れて作ってみました。豆乳鍋を初めて作りましたが、体も温まって美味しかったです!
すきやき麩がとても美味しいので、入れてください。
温まります。