キャベツと鶏ひき肉のそぼろ餡 レシピ・作り方

キャベツと鶏ひき肉のそぼろ餡
Sayobo
Sayobo
水分を多めにして丼などにアレンジ可能。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは粗みじん切りにする。
  2. 2 ごま油を熱し、キャベツ、人参、鶏ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3 水、鶏がらスープの素、しょうゆを加え全体に味がなじんだら塩で味を整える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600007791
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る