現在地

バジルソースを作りました♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3回分人分

  • バジルの葉

    40g

  • マカデミアナッツ

    10個(17g)

  • エキストラ ヴァージン オリーブオイル

    100cc

  • にんにく

    1片

  • 小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルソースを作りました♪

妹に感謝です。なかなか良いデキです。使うのが楽しみです。ミキサーの内側の側面にベッタリ、ソースがくっついてしまって、驚きました。スプーンで、かき出しました。

作り方

  • 1

    バジルの葉は洗って、ペーパーで1枚ずつよく拭く。マカデミアナッツは、小さなすり鉢で、砕く。にんにくは1/4に切って、芽を取り、薄く切る。

  • 2

    ミキサーに、バジルの葉、マカデミアナッツ、にんにく、オリーブオイル、塩を入れる。

  • 3

    ミキサーの蓋を閉めて、攪拌する。(内側に、上までべったりソースがくっついています。)

  • 4

    ミキサーから、スプーンで、ソースを取り出して、出来上がり。

きっかけ

我家にも、バジルは少しありますが、ジェノベーゼを作るほどはありません。妹から、沢山、バジルが届きました。松の実は当地では手に入りませんので、マカデミアナッツで、バジルソースを作ります。

おいしくなるコツ

バジルの葉は洗って、しっかり水気を拭き取ります。

レシピID: 1600007776

公開日:2012.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • もちなん
  • 景麒
  • ansan112319

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2017.08.02

    椿さん
    今晩は~☆
    マカダミアナッツ入りのバジルソースは
    お初です^^
    色々と使い回ししますので宜しくです☆
    レシピありがとうございました(*^^)v

    アルプスの乙女さん、今晩は~☆
    バジルソース、良いですね。
    バジルが大きくなったので、私ももうじき作りたいと思っています。
    いつも作って下さって、感謝~♡♥

    お返事を見る

  • 2015.07.22

    たくさん作りました!

    おたくちゃん♪さん、今日は~☆
    まあ!沢山作ってくださったのね~♫ 
    すごーい~❤
    作って下さって、本当に有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

  • 2014.10.15

    冷凍保存のバジルで作ってみました(v。v)  生と比べるとやわらかめですが・・パスタに絡めたらとっても美味しい~☆  またお邪魔しますね! ごちさま^^*

    ○子さん、まあ!2つも作って下さったのね♫ バジルって、冷凍できるの?まだお庭にあるのだけれど。パスタ、美味しいでしょうね~❤
    ステキなレポートに感謝☆☆

    お返事を見る

  • 2014.08.01

    お久しぶりです(^o^)/ナッツが効いてとても美味しいバジルパスタになりましたp(^_^)qご馳走様でした(^o^)/

    アリエルmf666さん、本当にお久し振り~♪お元気でしたか?
    バジルソース、面倒ではありませんでしたか?ウフフ。作って下さって、嬉しいです❤有難うございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

2727椿
2727椿 2013.08.13 23:53

cabonさん、作って下さった上にコメントまで有難うございます。フードプロセッサーでお作りになったのですね。ベッタリくっつくでしょう?今年は苗から育てたバジルが沢山葉をつけていますので、自家栽培のバジルで、別なジェノベーゼを作ろうと思います。cabonさん、明日のパスタ、楽しみですね~♪当地もアッチッチですが、御地の今年の猛暑は狂っていますね。cabonさんも伸びていることでしょう。熱中症にご注意してね~☆

cabon
cabon 2013.08.13 21:50

2727椿さんへ♪

お帰り~♪
ご実家では楽しくお過ごしでしたか? *^ ^*
お帰りになれて早速の承認をありがとうございます☆
明日のお昼にパスタでソースを使用させて頂こうと思います。
阪急百貨店でイタリアの珍しいパスタを買ったのでとても楽しみですよ♪
作った時に容器に付いたソースを指ですくいぺろ~っ☆
「ん?うん??何これお口の中でふわ~~っと味が膨らむ☆」独り言を言ってました。
カシューナッツ代用でしたがこの次はマカデミアナッツで作って正当の味も楽しみたいと
思います。
瓶入りで売っているのより絶対美味しいです!!
いつも美味しいレシピをありがとう~~
暑い毎日ですがどうぞお体ご自愛下さいね♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲バジルソースを作りました♪のページ上部へ