たらの簡単スープ レシピ・作り方

たらの簡単スープ
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
簡単にできる鍋風のスープです。
たらは骨離れが良いので、食べやすいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 たらの切り身を適当な大きさに切り、塩麹をつけておく。
    シメジと白ネギは食べ易い大きさに切る
  2. 2 たらに片栗粉をまぶす。
  3. 3 水1000ccを沸騰させて
    たらを入れて、灰汁を取ります。
  4. 4 お野菜と調味料のめんつゆを入れます。
    食べる時にスダチを絞っておろし生姜を入れると
    鍋感覚です。
  5. 5 めんつゆは濃縮2倍です

きっかけ

冬になると鍋によくたらを使います。 温まって簡単にできるスープにしました。

おいしくなるコツ

お家にある野菜や豆腐を入れると、お鍋になります。 スダチを絞って入れると、さわやかな味になります。 片栗粉をお出しにも入れて、更にアンを濃くしても美味しいです。

  • レシピID:1600007760
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 スープ 温まる
料理名
たらのスープ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る