たらの簡単スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
たらの切り身を適当な大きさに切り、塩麹をつけておく。
シメジと白ネギは食べ易い大きさに切る - 2 たらに片栗粉をまぶす。
-
3
水1000ccを沸騰させて
たらを入れて、灰汁を取ります。 -
4
お野菜と調味料のめんつゆを入れます。
食べる時にスダチを絞っておろし生姜を入れると
鍋感覚です。 - 5 めんつゆは濃縮2倍です
きっかけ
冬になると鍋によくたらを使います。 温まって簡単にできるスープにしました。
おいしくなるコツ
お家にある野菜や豆腐を入れると、お鍋になります。 スダチを絞って入れると、さわやかな味になります。 片栗粉をお出しにも入れて、更にアンを濃くしても美味しいです。
- レシピID:1600007760
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらは骨離れが良いので、食べやすいです。