離乳食中期★いんげんまめのお粥 レシピ・作り方

離乳食中期★いんげんまめのお粥
  • 約10分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
旬の野菜をたくさん食べてほしい~(*^。^*)

材料(1人分)

  • ご飯 30g
  • 大さじ4
  • いんげん豆 2本
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 いんげん豆は、柔らかくなるまで下ゆでしたら、細かく切っておく。
  2. 2 鍋にご飯、水、①を入れて火にかけ、とろっととろみがつくまで煮る。
    塩を入れて出来上がり。

きっかけ

息子の離乳食です♪

  • レシピID:1600007728
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る