これだけでも満腹 おでんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの残り物 (レトルト可) 1人分
- 玉うどん 1玉
- だしの素 小さじ1/3位
- 水 うどんが隠れる位
- 塩・醤油 少々
作り方
-
1
鍋におでんの残り物(レトルトおでん)を入れ、温める。
おでんが温まったら、うどんを加え、うどんが隠れる位まで水を足す。 - 2 だしの素・塩・醤油を入れて味を調え、軽く煮立たせて出来上がり。
きっかけ
おでんとおでんの汁がたくさん残っていたので。
おいしくなるコツ
うどんの汁がたくさん残っていたら、だしの素・水・塩・醤油はいりません。 おでんの入った鍋にうどんを入れて、軽く煮立たせればOKです。
- レシピID:1600007697
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2014/12/13 12:25ボリューミーで、お腹いっぱいになりました。
ご馳走さまです(^^)