これだけでも満腹  おでんうどん レシピ・作り方

これだけでも満腹  おでんうどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お腹いっぱいになりますよ。

材料(1人分)

  • おでんの残り物 (レトルト可) 1人分
  • 玉うどん 1玉
  • だしの素 小さじ1/3位
  • うどんが隠れる位
  • 塩・醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋におでんの残り物(レトルトおでん)を入れ、温める。
    おでんが温まったら、うどんを加え、うどんが隠れる位まで水を足す。
  2. 2 だしの素・塩・醤油を入れて味を調え、軽く煮立たせて出来上がり。

きっかけ

おでんとおでんの汁がたくさん残っていたので。

おいしくなるコツ

うどんの汁がたくさん残っていたら、だしの素・水・塩・醤油はいりません。 おでんの入った鍋にうどんを入れて、軽く煮立たせればOKです。

  • レシピID:1600007697
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/12/13 12:25
    これだけでも満腹  おでんうどん
    ボリューミーで、お腹いっぱいになりました。

    ご馳走さまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る