圧力鍋で簡単★かぶのコンソメ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単★かぶのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kkyuco
kkyuco
味はコンソメにおまかせ、調理は圧力鍋におまかせの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • かぶ 1束
  • 固形コンソメ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは葉をおとし、皮をむいて8等分に切る。葉も3cmほどに切っておく。
  2. 2 かぶ、水1カップ、コンソメを圧力鍋に入れ塩コショウをふって、蓋をして強火にかける。おもりが振れたら火を止める。
  3. 3 圧力ピンが下がったら、フタを開けて葉を入れて弱火で煮る。葉がくたっとしたら出来上がり。

きっかけ

いつも和風に調理していたかぶをコンソメ味にしてみました。

  • レシピID:1600007661
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る