現在地
野菜  > 
かぶ  > 

圧力鍋で簡単★かぶのコンソメ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぶ

    1束

  • 固形コンソメ

    1個

  • 少々

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単★かぶのコンソメ煮
  • 300円前後

味はコンソメにおまかせ、調理は圧力鍋におまかせの簡単レシピです。

作り方

  • 1

    かぶは葉をおとし、皮をむいて8等分に切る。葉も3cmほどに切っておく。

  • 2

    かぶ、水1カップ、コンソメを圧力鍋に入れ塩コショウをふって、蓋をして強火にかける。おもりが振れたら火を止める。

  • 3

    圧力ピンが下がったら、フタを開けて葉を入れて弱火で煮る。葉がくたっとしたら出来上がり。

きっかけ

いつも和風に調理していたかぶをコンソメ味にしてみました。

レシピID: 1600007661

公開日:2012.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で簡単★かぶのコンソメ煮のページ上部へ