鮭と紫蘇の実のおにぎり レシピ・作り方

鮭と紫蘇の実のおにぎり
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
紫蘇の実がプチプチして美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鮭 (塩焼き) 一口分
  • 紫蘇の実 3房分位
  • ひとつまみ
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 ご飯に鮭と房からしごき取った紫蘇の実をのせ、塩を振る。
    箸で鮭をほぐしながら、全体を混ぜる。
  2. 2 ラップに「1」をのせて、おにぎりにし、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

自家製紫蘇の実で、お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩は出来上がってから振りかけても良いです。

  • レシピID:1600007632
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る