塩麹キノコであっさりちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 家にある野菜、キャベツ玉ねぎ、ピーマン、茄子を適当な大きさにカットします。鮭の切り身も3つにカットしました。
-
2
タジン鍋かフライパンに
煮えにくい野菜を一番下に置いて、順番に置きます。 - 3 一番上に鮭とホタテを並べました。蓋をして蒸し焼きにします。鮭が半分火が通ると、塩麹キノコ4杯を入れて蓋をして、2~3分加熱して火を止めます
-
4
新聞紙にタジン鍋をくるんで、更に毛布で包んでおくと、食べる直前まで
暖かいです。
きっかけ
鮭と塩麹キノコがあったので、ちゃんちゃん焼きにしました。 野菜がたっぷり食べれるので嬉しいです。
おいしくなるコツ
野菜と魚を蒸し焼きで食べれるので、 あっさりして、ヘルシーです。 野菜の量で塩麹キノコの量を調整します。 豆腐を入れるとさらにボリュームがでます。
- レシピID:1600007628
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- 料理名
- 塩麹キノコのちゃんちゃん焼き
レポートを送る
2 件
味付けは鮭と塩麹キノコなのでとても簡単で、
美味しいです