キムチ肉豆腐 レシピ・作り方

キムチ肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
いつもの肉豆腐にキムチを入れてアレンジしたらおいしくできました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料は全て食べやすい大きさに切っておく

    ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 1で混ぜ合わせたおいた☆を鍋に入れ火にかけ、豆腐、きのこ、玉ねぎを入れる
  3. 3 グツグツしてきたら豚肉も鍋に入れる
  4. 4 肉に火が通ったらキムチとすりおろしニンニクを加えて少し煮たら完成!!

きっかけ

キムチ消費に‥

おいしくなるコツ

豚肉は煮すぎるとかたくなるのであとから入れます。 キムチの甘さによって砂糖の量を調整してください

  • レシピID:1600007613
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉豆腐
関連キーワード
キムチ 豚肉 肉豆腐 豆腐
料理名
肉豆腐
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シオン7歳
    シオン7歳
    2019/12/17 19:53
    キムチ肉豆腐
    キムチを入れるとコクが増して美味しいですね。大人気でしたよ。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/07/27 21:05
    キムチ肉豆腐
    豚肉の代わりにハムを使って作ってみましたぁ~♪暑い時には、熱い食べ物で身体の中から温めるぅ~(笑)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る