キムチ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料は全て食べやすい大きさに切っておく
☆は混ぜ合わせておく - 2 1で混ぜ合わせたおいた☆を鍋に入れ火にかけ、豆腐、きのこ、玉ねぎを入れる
- 3 グツグツしてきたら豚肉も鍋に入れる
- 4 肉に火が通ったらキムチとすりおろしニンニクを加えて少し煮たら完成!!
きっかけ
キムチ消費に‥
おいしくなるコツ
豚肉は煮すぎるとかたくなるのであとから入れます。 キムチの甘さによって砂糖の量を調整してください
- レシピID:1600007613
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
2 件