現在地
 > 

圧力鍋deいわしとごぼうのショウガ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋deいわしとごぼうのショウガ煮

骨ごと食べてカルシウムを摂りましょう。

作り方

  • 1

    イワシのはらわたと頭を取り、水洗いする。
    ごぼうは5センチくらいの長さに切る。

  • 2

    圧力鍋にすべての材料を入れ、加圧10分、圧が抜けるまで自然放置。で完成。

きっかけ

イワシが安かったので。

レシピID: 1600007529

公開日:2012.10.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.30

    イワシもゴボウもとっても柔らかくなって、おいしかったです。ごちそうさまでした。

    どちらも身体によい食材なので積極的に摂りたいですよね!
    おいしそうなレポありがとうございまいsた。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲圧力鍋deいわしとごぼうのショウガ煮のページ上部へ