あっさりキノコの塩麹スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水に冷凍してる玉ねぎを使用しましたので、早く煮えます。
- 2 玉ねぎが少し柔らかくなったら、材料を全部入れて、沸騰したらガスを切ります。鍋を新聞紙にくるんで、更に毛布にくるんで食べるまで温めておきます。
きっかけ
キノコをたくさん購入して、ダイエットに目覚めています。 暖かいスープが美味しいです。
おいしくなるコツ
キノコ類を沢山入れると美味しいです。 長く煮込まないで余熱を利用します。 玉ねぎを煮込むときは冷凍しておくと、早く煮えます。
- レシピID:1600007517
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- キノコの塩麹スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎをいっぱいいれると甘みがでます。
塩麹と鶏ガラスープの味付けなのであっさりします。