こってり塩麹鶏のレタス巻 レシピ・作り方

こってり塩麹鶏のレタス巻
  • 約15分
  • 500円前後
dekotan1
dekotan1
片栗粉をまぶすのでこってりしてますが、
レタスで巻いてあっさり食べることができます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉2枚を食べやすい大きさに切ります。
    塩麹小2、赤シソ、はちみつ小1、カタクリ粉小2
    を混ぜます。
  2. 2 両面に焦げ目が付くように焼きます。
    最初は強火で、焦げ目がついたら、蓋をして弱火で焼きます。

きっかけ

いつもは鶏に塩麹をつけて焼くだけなので、 ちょっぴり変えてみました。 鶏がジューシーになります。

おいしくなるコツ

少しこってりしてるので、レタスでまいて食べると美味しいです。 紫蘇にも塩分があるので、たくさん入れる時には塩麹を減らします。

  • レシピID:1600007493
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 赤紫蘇(ゆかり) ジューシー こってり
料理名
塩麹鶏のレタス巻
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/09/12 17:12
    こってり塩麹鶏のレタス巻
    こんにちは^^
    残り唐揚げがあったので代用させてもらいました(謝)レタスで巻いて食べるとさっぱり食べれるし野菜と肉の組み合わせいいですよね~♪ご馳走様でした♡
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2012/10/11 22:04
    こってり塩麹鶏のレタス巻
    紫蘇の酸味で、さっぱりとしていて美味しかったです。レタスを巻くと、さらにあっさりといただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る