現在地

今シーズン最後?そうめんのぶっかけ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今シーズン最後?そうめんのぶっかけ♪
  • 300円前後

美味しいです。お好みで、一味や七味をかけても、美味しいと思います。

作り方

  • 1

    葱は細かく刻む。茗荷は1/2に切って、斜めに切る。薬味の全てを、揃えておく。

  • 2

    たっぷりの熱湯で、そうめんを茹でる。茹で上がったら、ザルにあけ、何度も水洗いする。

  • 3

    そうめんの水気をしっかり切って、お皿に盛る。上に、もずく、なると、風味かまぼこ、焼豚、葱、茗荷を並べ、真中にミニトマトを置く。
    めんつゆをかけて、いただきます。

きっかけ

もう涼しくなってきました。冷たいそうめんも、今シーズン最後かもしれません。薬味を沢山入れて、いただきます。

おいしくなるコツ

そうめんはしっかり水洗いして、水気を切って、盛りつけます。

レシピID: 1600007479

公開日:2012.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶっかけそうめん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲今シーズン最後?そうめんのぶっかけ♪のページ上部へ