現在地
 > 
かに  > 

毛蟹と塩抜きくらげの辛子酢味噌和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 毛蟹(むき身)

    56g

  • 塩抜きくらげ

    60g

  • ☆味噌

    小さじ1/2

  • ☆酢

    小さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

  • ☆練り辛子

    3cmくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
毛蟹と塩抜きくらげの辛子酢味噌和え♪

爽やかで、美味しいです。辛子が入って、ピリッとして、良いです。おつまみにも合うでしょう。

作り方

  • 1

    味噌、酢、砂糖、練り辛子をすり鉢で、すり混ぜる。

  • 2

    すり鉢に、毛蟹、くらげを入れて、和える。

  • 3

    器に盛って、あればスダチスライスをのせて、出来上がり。

きっかけ

残り物の、毛蟹のむき身があります。塩抜きくらげと、辛子酢味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

調味料を、すり鉢で、よくすり混ぜます。

レシピID: 1600007468

公開日:2012.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
毛蟹とくらげの辛子酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
酢味噌和え毛蟹くらげ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲毛蟹と塩抜きくらげの辛子酢味噌和え♪のページ上部へ