現在地
野菜  > 

レンコンのたらこ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコンのたらこ和え♪

レンコンがシャキシャキしていて、美味しいです。たらこと合います。

作り方

  • 1

    レンコンは5ミリくらいの厚さのイチョウ切りにして、酢水につけて、灰汁抜き。たらこは薄皮から出して、ほぐしておく。

  • 2

    シリコンスチーマーにレンコンと水小さじ2を入れ、蓋をして、レンジ600Wで3分加熱する。

  • 3

    レンコンを冷ます。

  • 4

    レンコンが冷めたら、たらこと和える。
    お皿に盛って、あればパセリをのせて、出来上がり。

きっかけ

シャキシャキした美味しいレンコンがあります。たらこで和えます。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーの加熱時間は、機種によります。

レシピID: 1600007467

公開日:2012.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンのたらこ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンコンのたらこ和え♪のページ上部へ