現在地
果物  > 

甘くない林檎を美味しく~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 林檎

    1個

  • クッキングワイン

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • バニラエッセンス

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘くない林檎を美味しく~♪

美味しいデザートになりました。バニラエッセンスを入れると、良いですね。

作り方

  • 1

    林檎を1/8に切って、食塩水につける。

  • 2

    鍋に林檎、クッキングワイン、砂糖、バニラエッセンスを入れ、弱火で煮る。

  • 3

    混ぜながら、汁気がなくなるまで、煮つめる。
    お皿に盛って、あればイタリアンパセリを添えて、いただきます。

きっかけ

酸っぱくはありませんが、甘みの薄い林檎が沢山あります。甘く煮て、デザートにします。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで、弱火で煮つめます。

レシピID: 1600007465

公開日:2012.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.09.28

    真っ赤なほっぺのようなりんごをひとつムシャムシャ・・うふふ。 少し的外れが混じっていたので作ったよ~♪ 摘み喰い厳禁よね~うま~い完食してしまいそうです^^*

    まあ!○子ちゃん!2つも作って下さったの?
    メッチャうまそー❤
    つまみ食いしたーい~♫ いつも作って下さって、有難う~❤ 新作レシピを待っています~(*^^*)

    お返事を見る

  • 2014.10.04

    ヤッホ〜♡
    ちょっとハズレのリンゴがとっても美味しくなって、赤ずきんちゃんも喜んでま〜す♡素敵レシピ有り難う〜(^O^)/

    ヤッホッホー♪
    お待たせして、ゴメンネ♫ 
    まあ!可愛いお皿♥赤ずきんちゃんだあ~❤とっても美味しそう~❤ステキレポに感謝~☆
    台風、気をつけてね~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
林檎の甘煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘くない林檎を美味しく~♪のページ上部へ