トマトとアボカドの サラダそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、そうめんを茹で、水で晒して水気を切り、皿に盛る。
-
2
ミニトマトは水で洗い、ヘタを取る。
サニーレタスは水で洗い、食べやすくちぎる。
アボカドは洗って、縦半分に切り、種を取り除いたら、皮付きのまま縦に4~5等分に切り、皮をむく。 -
3
ツナ缶は、開けて汁気を軽く切っておく。
ミニトマト・サニーレタス・アボカド・ツナを盛り付け、トマトそうめんのつゆをかける。
きっかけ
トマトそうめんのつゆ(レトルト)が安売りになっていたので。
おいしくなるコツ
あれば揉み海苔をかけると、更に美味しいです。 そうめんの量は好みで増減して下さい。
- レシピID:1600007461
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412020/08/02 13:44美味しく作ることが出来ました。