和風のさっぱり冷製スパゲティ 作り方/10分 レシピ・作り方

和風のさっぱり冷製スパゲティ 作り方/10分
  • 約10分
  • 300円前後
seneka2011
seneka2011
手順は工夫されてます(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を1%ふって昆布を入れておく。
  2. 2 パスタは規定時間よりやや長めに茹でる。
  3. 3 オクラを塩もみして、水を入れた容器で電子レンジで2.3分チンする。
  4. 4 ボールに大根おろしをすりおろし、他の材料も全て混ぜる。オクラも細かく刻んで混ぜる。酢は大根おろしの
    辛さによって調整。
  5. 5 あがったらすぐ氷水につけて冷やす。
  6. 6 水をよく切って盛り付けたら出来上がり(^-^)/

きっかけ

お昼に食べたくなりました。

おいしくなるコツ

夏大根、冬大根でからさが違うので、からさを消すための酢で調整する。

  • レシピID:1600007434
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
和風スパゲティ 冷製パスタ オクラパスタ 大根おろし
料理名
和風スパゲティ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る