ふわふわ♪卵パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- (おいしい)卵 1個
- 牛乳 70cc
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、牛乳を加えて混ぜます。
- 2 1にふるったパンケーキミックスを加え、へらでさっくりとかき混ぜます。(粉が見えなくなったら終了)
- 3 熱したフライパンを、濡れふきんで冷まし、生地をすべて流しいれます。
- 4 弱火で30秒焼きます。
- 5 ひっくり返して、蓋をして約2分蒸します。
- 6 さらにひっくり返して2分。
- 7 中まで火が通ったらできあがり♪
きっかけ
おいしい卵を買ったときに、卵の味わいを楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵は溶いてすぐを使いたいので、家族分など作る時も必ず一人分ずつ作ってください。 生地は時間がたつとふくらみにくくなります。
- レシピID:1600007358
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 卵パンケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32013/12/03 23:04卵パンケーキ、ふわっと美味しくできました☆
ごちそうさまでした♪ -
tukuyo932013/12/02 21:44卵の香りがふんわりとしてとっても美味しかったです♫
そのままで何もつけずに食べても美味しかったです^ ^
ごちそうさま♪ -
cacheお返事レポ休みます2013/11/01 22:24こんにちは!配合の違いで、いつもと違った感じになるんですね♪大体決まった配合で作っていたので、なるほどと関心しました♪ごちそうさまでした!!
-
ゴールデンアルジータ2013/10/26 21:09とっても美味しくいただきました(o´∀`)ノ♪
子供達大喜び|o´艸)。oO(Thank you)