揚げ豆腐の夏野菜添え 作り方/30分 レシピ・作り方

揚げ豆腐の夏野菜添え 作り方/30分
  • 約15分
  • 300円前後
seneka2011
seneka2011
手順は工夫されてます(^-^)/

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を良く切る。
  2. 2 揚げ油をあたため始める
  3. 3 茄子は縦に二等分し、さらに三等分し水にさらしておく。ししとうは洗って水を切っておく。
  4. 4 先に野菜を素揚げする。(茄子はよく水を切っておく)
  5. 5 豆腐は片栗粉を全面つけて揚げます。裏表3分1分くらい。
  6. 6 その間に別の鍋で★を沸騰させる。ちなみに麺つゆは規定量を薄めた上での1カップ。
  7. 7 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  8. 8 お皿に豆腐、ししとう、タレ、茄子の順に飾って出来上がり/

きっかけ

揚げ豆腐は家族の要望、野菜は残り物(^^;;

おいしくなるコツ

豆腐の水を良く切る

  • レシピID:1600007320
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ豆腐 ナス ししとう しょうが
料理名
揚げ豆腐
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る