揚げ豆腐の夏野菜添え 作り方/30分 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐の水を良く切る。
- 2 揚げ油をあたため始める
- 3 茄子は縦に二等分し、さらに三等分し水にさらしておく。ししとうは洗って水を切っておく。
- 4 先に野菜を素揚げする。(茄子はよく水を切っておく)
- 5 豆腐は片栗粉を全面つけて揚げます。裏表3分1分くらい。
- 6 その間に別の鍋で★を沸騰させる。ちなみに麺つゆは規定量を薄めた上での1カップ。
- 7 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 8 お皿に豆腐、ししとう、タレ、茄子の順に飾って出来上がり/
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません