エシャレットを酢味噌で♪ レシピ・作り方

エシャレットを酢味噌で♪
2727椿
2727椿
とても美味しいです。エシャレットは、これが一番好きな食べ方です。茗荷は、自家栽培で、やっと今日初収穫しました。

材料(2~3人分)

  • エシャレット 6本(50g)
  • 茗荷 2本
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 エシャレットは、根と茎を取り、千切り。茗荷は1/2に切る。
  2. 2 砂糖、酢、味噌をよく混ぜ、酢味噌を作る。小鉢に盛る。
  3. 3 お皿に、大葉を敷き、エシャレットと茗荷を盛る。
    2の小鉢を置いて、出来上がり。つけながらいただきます。

きっかけ

スーパーに、珍しくエシャレットが売っていました。これを酢味噌で食べるのが大好きです。暫くぶりに、作ります。

おいしくなるコツ

酢味噌は、よく混ぜます。

  • レシピID:1600007303
  • 公開日:2012/09/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エシャレット 酢味噌 おつまみ 茗荷
料理名
エシャレットと酢味噌
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る