現在地
 > 

エシャレットを酢味噌で♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

エシャレットを酢味噌で♪

とても美味しいです。エシャレットは、これが一番好きな食べ方です。茗荷は、自家栽培で、やっと今日初収穫しました。

作り方

  • 1

    エシャレットは、根と茎を取り、千切り。茗荷は1/2に切る。

  • 2

    砂糖、酢、味噌をよく混ぜ、酢味噌を作る。小鉢に盛る。

  • 3

    お皿に、大葉を敷き、エシャレットと茗荷を盛る。
    2の小鉢を置いて、出来上がり。つけながらいただきます。

きっかけ

スーパーに、珍しくエシャレットが売っていました。これを酢味噌で食べるのが大好きです。暫くぶりに、作ります。

おいしくなるコツ

酢味噌は、よく混ぜます。

レシピID: 1600007303

公開日:2012-09-08 22:26:09.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エシャレットと酢味噌
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲エシャレットを酢味噌で♪のページ上部へ