ちんげん菜のシーフード炒め 作り方/15分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを解凍してよく水分を切っておく。
- 2 酒と片栗粉をシーフードにまぶしておく。
- 3 ニンニクは縦に半分に、ちんげん菜は茎を4cm程、葉を2cm程に、エリンギは縦に食べやすい大きさに切っておく。
- 4 フライパンに胡麻油をひいてニンニクを香りが出るまで炒める。
- 5 シーフード、ちんげん菜の茎、エリンギを炒める。
- 6 しんなりしたら水を1/2カップ入れ、鶏ガラだしを入れて混ぜたら、ちんげん菜の葉を入れて蓋をして1.2分蒸す。
- 7 塩コショウで味を調整すれば出来上がり/
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ちんげん菜炒め
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あとこれで3人分は作れるだろうと思ってたら意外と2人でも少ないくらいでした。