ちんげん菜のシーフード炒め 作り方/15分 レシピ・作り方

ちんげん菜のシーフード炒め 作り方/15分
  • 約15分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
手順は工夫されてます(^-^)/
あとこれで3人分は作れるだろうと思ってたら意外と2人でも少ないくらいでした。

材料(2人分)

  • ちんげん菜 2玉
  • シーフードミックス 150g
  • エリンギ 2本
  • 鶏ガラスープ 大1
  • ★酒 大1
  • ★片栗粉 大1

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍してよく水分を切っておく。
  2. 2 酒と片栗粉をシーフードにまぶしておく。
  3. 3 ニンニクは縦に半分に、ちんげん菜は茎を4cm程、葉を2cm程に、エリンギは縦に食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひいてニンニクを香りが出るまで炒める。
  5. 5 シーフード、ちんげん菜の茎、エリンギを炒める。
  6. 6 しんなりしたら水を1/2カップ入れ、鶏ガラだしを入れて混ぜたら、ちんげん菜の葉を入れて蓋をして1.2分蒸す。
  7. 7 塩コショウで味を調整すれば出来上がり/

きっかけ

中華を食べたくなったんです(^-^)

おいしくなるコツ

シーフードミックスの水分をよく切っておく

  • レシピID:1600007297
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜炒め
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2021/05/06 16:01
    ちんげん菜のシーフード炒め 作り方/15分
    美味しかったです!
    家族にも好評でした♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2014/09/13 18:42
    ちんげん菜のシーフード炒め 作り方/15分
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る