鶏団子の春雨スープ 作り方/20分 レシピ・作り方

鶏団子の春雨スープ 作り方/20分
  • 約30分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
手順は工夫されてます(^-^)/
実は写真はきのこ入れ忘れました(^^;;

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨をお湯で戻しておきます
  2. 2 白菜を一口大にざっくり切って水でよく洗ってザルにあげておきます。
  3. 3 ★の材料をよく混ぜておきます。
  4. 4 お湯を800ml沸かしはじめます。その間にフライパンにごま油をひき、白菜ときのこを炒めます。強火でサッと。
  5. 5 お湯に鶏ガラだし、酒、醤油を入れ沸騰したら鶏肉をスプーンで一口大すくってスープに次々いれて行きます。
  6. 6 鶏団子が形を成したら、白菜ときのこ、切った春雨をいれ5分ほど弱火で煮込みます。
  7. 7 スープを味見して薄ければ塩で調整して出来上がり/

きっかけ

冬っぽいけどなんだか夏の終わりに食べたくなりました(^-^)

おいしくなるコツ

大きめの鍋で煮込みましょう

  • レシピID:1600007277
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ春雨スープ
料理名
春雨スープ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/04/20 19:35
    鶏団子の春雨スープ 作り方/20分
    今日は急に寒くなったので嬉しいメニューでした。
    子どももちゅるちゅるお代わりといっぱい食べてくれました。
  • mariron★
    mariron★
    2013/01/17 11:39
    鶏団子の春雨スープ 作り方/20分
    おいしくて温まりました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る