ココナッツカレー 作り方/40分 レシピ・作り方

ココナッツカレー 作り方/40分
  • 約1時間
  • 1,000円前後
seneka2011
seneka2011
手順は工夫されてます(^-^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に1cm近く油をいれてあたため、たまねぎをざっくり1cm幅に切って炒めます。最初中火でだんだ?弱火にします。途中でニンニクと生姜のみじん切りをいれます。
  2. 2 ナス、パプリカは一口大に切っておきます。
    鶏肉も一口大に切って塩コショウしてフライパンで焼き目をつけます。
  3. 3 たまねぎが茶色になったら(15分から30分炒めることになります)カレー粉を投入してさっと馴染ませるように炒め、トマト缶、ココナッツ缶、コンソメ、肉を入れて蓋をして煮込みます。
  4. 4 圧力鍋は10分ほどで火を止め放置します。その間にナスとパプリカは油で素揚げしておきます。
  5. 5 お皿にご飯を盛り、カレーと素揚げした野菜を盛れば出来上がり/

きっかけ

家族の要望にこたえたのです(^-^)

おいしくなるコツ

カレーの粉をいろいろ配合を変えると面白い

  • レシピID:1600007265
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ココナッツカレー
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る