ココナッツカレー 作り方/40分 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に1cm近く油をいれてあたため、たまねぎをざっくり1cm幅に切って炒めます。最初中火でだんだ?弱火にします。途中でニンニクと生姜のみじん切りをいれます。
-
2
ナス、パプリカは一口大に切っておきます。
鶏肉も一口大に切って塩コショウしてフライパンで焼き目をつけます。 - 3 たまねぎが茶色になったら(15分から30分炒めることになります)カレー粉を投入してさっと馴染ませるように炒め、トマト缶、ココナッツ缶、コンソメ、肉を入れて蓋をして煮込みます。
- 4 圧力鍋は10分ほどで火を止め放置します。その間にナスとパプリカは油で素揚げしておきます。
- 5 お皿にご飯を盛り、カレーと素揚げした野菜を盛れば出来上がり/
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ココナッツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません