モロヘイヤの海苔和え レシピ・作り方

モロヘイヤの海苔和え
Sayobo
Sayobo
甘めの味付けでこどもにも好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは太い茎を取り除き、熱湯で30秒ほどゆで水にさらす。
  2. 2 1の水をしっかりと切り、ざく切りにする。
    ↑にのりをちぎりにながら加え、麺つゆ、砂糖で和えたら完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1600007226
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る