カルピスウォーターで アイスバー レシピ・作り方

材料(4人分)
- カルピスウォーター 300cc位
- はちみつ 大さじ1~2
- レモン汁 小さじ1
- 粉ゼラチン 小さじ1/4位
- 水 少々
作り方
- 1 小鍋に粉ゼラチンと水を入れ ふやかしたら、はちみつ・カルピスウォーター1/3量を入れて火にかけ、ゼラチンが溶けきるまで温める。
- 2 粉ゼラチンが溶けたら鍋を火からおろして、残りのカルピスウォーターを加え、軽く混ぜたらアイスバーを作る容器に流し入れる。
- 3 アイスの棒を刺して、冷凍庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
カルピスウォーターの500ml ペットボトルを貰ったので、家族みんなで楽しめるようにアイスバーにしました。
おいしくなるコツ
はちみつでなく、砂糖を入れても良いです。 飲むには甘いと感じる位の甘さにすると、凍らせた時に丁度良いです。
- レシピID:1600007174
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/07/18 17:00子供のおやつに作りました。大喜びで食べてくれました。