綺麗になるネバネバモロヘイヤのお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
オクラは電子レンジで、2~3分かけて、モロヘイヤは葉の部分だけをさっと湯がいて、灰汁を取ります。まな板の上で
包丁でネバネバにたたき、
切ります。納豆の調味料も
入れます -
2
ネバネバ3種類を混ぜて、
更にシーチキンも混ぜます。
オイルも一緒に入れました
きっかけ
モロヘイヤ、オクラがあったので、ネバネバどうしで、 お浸しにして暑い夏を乗り切ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ごはんに載せるなら、ポン酢の量は少し多い方が、 美味しいです。 豆腐の上に載せてもいいと思います。
- レシピID:1600007084
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- ネバネバお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバ素材でお浸しにして、
シーチキンを入れました。