きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け
Sayobo
Sayobo
お子様には向かない辛さかも。うちの子はだめでした↓

材料(4人分)

  • きゅうり 4〜5本
  • 砂糖 30g
  • 10g
  • 粉からし 5〜10g
  • 大1

作り方

  1. 1 きゅうりはらんぎりにする。
    ビニール袋に入れ、砂糖を入れよくもみもみしてから、他の調味料を入れもう一度もみもみして冷蔵庫で半日程度おく。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

砂糖は分子量が多いので最初にもみこんでしっかりと味をつけてください。

  • レシピID:1600006923
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る