現在地
 > 

まぐろを辛子酢醤油で♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大めばちまぐろ(赤身)

    130g

  • おかひじき

    36g

  • 茗荷

    1本

  • 大葉

    4枚

  • 生姜

    1片

  • 2g

  • ☆練り辛子

    3cmくらい

  • ☆酢

    小さじ2

  • ☆砂糖

    小さじ1/2

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆昆布醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろを辛子酢醤油で♪
  • 500円前後

これは美味しいです。辛子酢醤油も美味しいですが、薬味も良いですね。葱と大葉は自家栽培です。休日でしたので、家族が盛り付けてくれました。(笑)

作り方

  • 1

    おかひじきは1/2に切り、塩少々の入った熱湯で茹でて、冷ましておく。☆を良く混ぜ、辛子酢醤油を作る。

  • 2

    茗荷は1/2に切り、斜めに切る。生姜、大葉は千切り。葱は小口切り。
    まぐろは、3ミリくらいの厚さに切る。おかひじきは水気を切る。
    お皿に、まぐろを2列に盛る。後におかひじきを置く。

  • 3

    右に茗荷、左に大葉、手前に生姜を置く。まぐろの間に葱を置く。あれば、レモンスライスを添えます。辛子酢醤油を小鉢に盛って、つけながらいただきます。

きっかけ

まぐろを辛子酢醤油でいただきます。

おいしくなるコツ

辛子酢醤油はよく混ぜます。

レシピID: 1600006894

公開日:2012.07.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぐろ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲まぐろを辛子酢醤油で♪のページ上部へ